Gardasee-Orte

Genusstour an den Gardasee

Details zur Reise

  • Doppelzimmer
    750.00
  • Einzelzimmer
    840.00
Für Geburtstage
im November oder Dezember
30. Oktober
 bis 2. November 2026
Geburtstagsreise November/Dezember

Die fruchtbare Landschaft rund um den Gardasee bringt hervorragenden Wein, Olivenöl, Trüffel, Kastanien, Fisch oder Käse hervor. Aber auch hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten sind traditionelle Produkte dieser fruchtbaren Gegend. Auf unserer
Genusstour begegnen wir einigen dieser Spezialitäten und lernen zwei weitere Köstlichkeiten aus der erweiterten Region ganz speziell kennen: handgefüllte Tortellini aus Valeggio und Risotto mit Reis aus einheimischer Reisproduktion.

Auf unserer Entdeckungsreise übernachten wir im Hotel Corona**** in Spiazzi hoch über dem Gardasee. Die Zimmer verbinden die Tradition von Stein und Holz mit modernen Linien und warmen Farben. Die Küche verwöhnt Sie mit typischen Gerichten aus der Gardaregion und dem Hinterland.

Ihr Reiseprogramm

1. Tag
Tessin – Peschiera del Garda – Spiazzi

Via Gotthard und das Tessin reisen wir an Milano vorbei ans Südende des Gardasees. In Peschiera del Garda entdecken wir die Burginsel und die bekannte «Porta Verona». Zimmerbezug und Abendessen im Hotel.

1. Tag
2. Tag
Mantua und Tortellini di Valeggio

Heute besuchen wir zunächst das geschichtsträchtige Mantua. Auf einem geführten Stadtrundgang lernen wir die stimmungsvolle Kleinstadt mit ihren schönen Plätzen und Arkaden kennen. Anschliessend bleibt genug Zeit, um mit den Tipps der lokalen Stadtführung einheimische Geschäfte mit ihren Spezialitäten zu entdecken. Die Mittagszeit verbringen wir in Valeggio, wo wir in einer ländlichen Trattoria die berühmten  handgemachten Tortellini serviert bekommen. Ein Besuch in Borghetto, dem malerischen Mühledorf am Fluss Mincio, darf natürlich nicht fehlen. Zum Abschluss unserer Tagestour degustieren wir typische Weine aus der sonnigen Ufergegend des Gardasees. Abendessen im Hotel.

2. Tag
3. Tag
Riso Nano Vialone Veronese und Sirmione

Die feuchte Landschaft der Veroneser Ebene bietet ideale Voraussetzungen für den Reisanbau. Wir besuchen einen der traditionsreichsten Produzenten von «Vialone Nano», dem berühmten Risotto-Reis der Region. Nach der geführten Besichtigung erwartet Sie ein typisches Risotto-Mittagessen. Den Nachmittag verbringen wir in Sirmione. Die malerische Altstadt auf der idyllischen Halbinsel im Gardasee mit ihren engen Gassen, charmanten Geschäften, Gelaterias und Cafés schafft eine unvergleichlich einladende Atmosphäre. Abendessen im Hotel.

3. Tag
4. Tag
Heimreise über Como

Der Heimweg führt uns über die Poebene mit Mittagshalt in Como zurück in die Heimat.

4. Tag

Details zur Reise

  • Doppelzimmer
    750.00
  • Einzelzimmer
    840.00
Für Geburtstage
im November oder Dezember

Leistungen und Zusatzleistungen

Preis pro Person

  • Doppelzimmer
    CHF 750.00
  • Einzelzimmer
    CHF 840.00
Für Geburtstage im November oder Dezember
  • Doppelzimmer
    CHF 620.00
  • Einzelzimmer
    CHF 710.00

In der Reise inbegriffen

3 Übernachtungen im Hotel Corona**** in Spiazzi
3x Frühstücksbuffet und Abendessen
Kaffee / Gipfeli am 1. Tag
Tortellini-Mittagessen am zweiten Tag
Risotto-Mittagessen am dritten Tag
Geführter Stadtrundgang in Mantua
Geführte Besichtigung einer Reisfarm
Weindegustation im Raum Bardolino

Zusatzleistungen

  • Annullations-/SOS-Schutz
    CHF 40.00

Jetzt Anfragen

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.

Mitreisende

Name
Geburtstag

Kontaktangaben

Adresse
×